NO
ES POR
LA CENA

Celebra con nosotros la noche más especial, desde donde te encuentres.

Guiso de patata y conejo con miel y romero

Receta de Alberto Marcos. Autor del blog www.muchavidablog.com

Raciones                                             4

Tiempo                                               40 minutos aprox.

Ingredientes                                     3 patatas grandes

                                                               450 gr. de chuletillas de conejo

                                                               Un par de cucharadas de miel

                                                               Romero

                                                               2 tomates

                                                               1 cebolla

                                                               3 dientes de ajo

                                                               Sal y pimienta

                                                               Aceite de oliva

                                                               Agua

 

Preparación

Paso 1

Picamos la cebolla y el tomate, pelamos los dientes de ajo y, con el canto del cuchillo, los aplastamos ligeramente. Pelamos las patatas y las loncheamos, como cachelos.

Paso 2

En una cazuela ancha con un par de cucharadas de aceite de oliva caliente y tras salpimentarlas, doramos ligeramente las chuletillas de conejo, que reservamos en un plato en el que habremos extendido una cucharada de miel. Añadimos otra cucharada colmada por encima, mezclamos bien, añadimos romero (al gusto, pero con una cucharada bastará) y volvemos a mezclar.

Paso 3

En el mismo aceite de dorar el conejo rehogamos el ajo y la cebolla. Añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que reduzca.

Paso 4

Cuando el tomate empieza a deshacerse añadimos las patatas, el conejo y agua hasta cubrir. Bajamos a fuego medio-bajo, corregimos de sal y esperamos hasta que la patata esté blanda para servir.

 Volver

Nuestros patrocinadores

ASESORIA PEREÑA CGB Informática IMPRENTA DIGITAL SALAMANCA A39 Jamones y Embutidos CARLOS BARRIGA Mc Donalds PRINCIPAR Restaurante BEECA DA2 sumate TELIUS

Una iniciativa de Cruz Roja Española. Comité provincial. Salamanca.
© Cruz Roja Española. 2015