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Arroz meloso de setas de temporada y conejo

Una receta de Agustín Maillo del Restaurante Mirasierra en Mogarraz

El http://www.restaurantemirasierra.com/ nos ha preparado con esmero esta receta especial para noesporlacena. Una buenísima opción para nuestro menú del día 31 de diciembre. 

Ingredientes para seis personas:

  • 1 conejo (900 gr. Aprox)
  • 3 ajos
  • 1 kg cebollas
  • 1 kg de tomates maduros
  • 0.3 kg de pimiento rojo
  • 1 kg. de arroz bomba
  • 0.5 l de caldo de carne
  • 150 gr. de níscalos
  • 150 gr. de setas de cardo
  • 150 gr. de boletus
  • 0.3 l  de aceite de oliva virgen
  • Cucharadita de pimentón ahumado de La Vera
  • Punta de cuchillo de comino en grano
  • 2 hojas de laurel
  • sal y pimienta

 

 

 

Elaboración:

En una cazuela amplia pochamos la cebolla y el pimiento con un par de ajos y la mitad del aceite.

Cuando esté caída, rehogamos el conejo, previamente troceado y salpimentado.

Una vez rehogado, añadimos el comino, el pimentón, el laurel y el tomate troceado. Tapamos y dejamos hervir 30 minutos, tras los cuales retiramos el conejo y batimos el resto (retiramos antes las hojas de laurel). Añadimos el caldo y reservamos.

En otro rondón rehogamos las setas con el aceite y ajo restantes. 

Disponemos el arroz y vamos mojando con la preparación anterior hasta que esté a punto.

A última hora añadimos el conejo para terminar el plato.

 

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