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SALMOREJO DE CEREZAS CON ACEITE DE OLIVA EXTRA Y AHUMADOS

Sergio Fernández actualmente, es el chef encargado del programa Cocinamos Contigo, emitido en Canal Cocina

  • 1 kg de tomates
  • 150 gr. de miga de pan fresco
  • 1 diente de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ dl. de vinagre de Jerez
  • Sal
  • 100 gr de cerezas sin hueso
  • 100 gr de ahumados

 

  1. Triturar el salmorejo empezando por  los tomates, las cerezas, el pan, el ajo y el vinagre.
  2. Una vez que tenemos la base, emulsionaremos el aceite de oliva virgen extra, será el que le dé la textura y el sabor aterciopelado que buscamos en el salmorejo.
  3. Poner a punto de sal, y reservar frío
  4. Picar los ahumados en dados finos
  5. Emplatar el salmorejo en un plato sopero pequeño y colocar encima los dados de ahumados, ½ cereza sin hueso y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Este plato podríamos complementarlo con una juliana de puerro crujiente, frito en aceite de oliva,

 

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